ПРОГРАММА ТУРА:
25 марта
00:19 Выезд из Сургута поездом № 345
25 марта
Встреча группы на ж.д г. Тюмени
Обед в кафе города
Обзорная экскурсия по исторической части Тюмени – первого русского города за Уралом поведает об удивительных фактах, самых заметных событиях в его истории, площадях и скверах, об известных людях города: купцах Колокольниковых, А.И. Текутьеве, промышленнике Н.Д. Машарове и др. Вы увидите характерные черты «старой» и «новой» Тюмени: купеческие особняки XIX–начала XX в., величественные храмы и Свято-Троицкий мужской монастырь – самый старейший памятник архитектуры города, Тюменский драматический театр и Набережную, мост Влюбленных и многое другое. Посетив экскурсию, можно открыть для себя свою Тюмень или полюбить ее еще больше!
Посещение музея «Усадьба Колокольниковых» — единственная сохранившаяся в Тюмени классическая купеческая усадьба. Фасад здания выполнен с сочетанием элементов неоклассицизма, барокко и традиционной тюменской резьбы. Единое стилевое пространство создают интерьеры: роскошный зал, стены которого украшены живописными портретами семьи Колокольниковых, и торговая лавка.
Экскурсия в «Тюменский театр кукол» - тут Вы сможете увидеть театр изнутри. Заслуженная артистка России Зинаида Береговая проведёт для вас экскурсию по театру своей судьбы. Хранитель традиций и истории театра, мастер сцены, непосредственный участник многих театральных событий расскажет о том, что любит и чем гордится. Экскурсия, словно машина времени, перенесёт детей и взрослых к истокам рождения Тюменского театра кукол. Подарит встречу с людьми театра, благодаря творческой энергии которых театр развивался, добиваясь признания профессионалов и любви зрителей. Тут Вы получите заряд творческой энергии? Поучаствуете в мастер-классе! Это ли не сбывшаяся мечта! Стать, хотя бы на время, кукловодом, познакомиться с тайнами мастерства актёра-кукольника!
Окончание программы. Размещение в отеле
Ужин в кафе города
26 марта
Завтрак в гостинице (континентальный). Освобождение номеров, сдача вещей в камеру хранения.
Музей истории крестьянского быта деревня Насекина. Музей размещен в старинном деревянном доме-пятистенке, в живописном месте − одной из старейших деревень. Знакомство с русскими традициями и погружение в крестьянский быт. Можно увидеть, как выглядел сибирский двор - представляет собой крестьянское подворье закрытого типа, состоящее из бревенчатого дома на подклети, хлева, бани, амбара, навеса и ограды. Изба (Конец XIX - начало XX века) - помещение с большой русской печью и традиционным для XIX века убранством: стол, лавки, кухонная утварь, прялки, домотканые половики, махровый тюменский ковер. Горница - печь-голландка, мебель и предметы быта середины XX века, собранные и изготовленные основателем Музея Нестеровым И.И., известным геологом, почетным гражданином города и области. Огород - это место, где в любое время можно погулять, побегать, поиграть на природе, посидеть у костра, оказаться в "шатре" из черемуховых веток, и конечно же, побывать на огороде - познакомиться с грядками, с посадками, садовыми деревьями.
Обед в кафе города
Экскурсия производства мороженого «Пашуня» - во время экскурсии Вы узнаете о мороженом, вовлекая детей в этот процесс интересными вопросами, дегустацией некоторых ингредиентов, показываем процесс замешивания смеси, проводим дегустацию смеси и некоторых видов мороженого (маленькие кусочки), а также каждый участник выдавливаем себе из фризера порцию мороженого. ВНИМАНИЕ мороженое банановое, поэтому детям, у которых ЕСТЬ АЛЛЕРГИЯ на бананы и которые бананы не любят, лучше воздержаться от посещения данной экскурсии.
17:53 отправление в Сургут поездом № 332
27 марта
Прибытие в Сургут в 06:05